Caseificio La Quercia


"Formaggi la Quercia" scritto su un cartiglio rosso che sormonta un rombo riportante il disegno di un pecoraIl Caseificio La Quercia Srl, di Ercole Angelini e Vittorio Latini nasce per produrre formaggi e ricotte di  latte di pecora e vaccino raccolto dagli allevatori nel Lazio.

I titolari infatti provengono da una famiglia da sempre dedita all’allevamento degli ovini ed alla lavorazione del latte di pecora.

Il primo caseificio fu aperto nel 1950. Vista l’ottima qualità della produzione e delle crescenti richieste commerciali, nel 1994, i due soci decisero di investire in una struttura moderna, più grande.

Nonostante l’ingresso di nuove tecnologie produttive, pur continuando ad operare seguendo criteri tradizionali, l’azienda propone esclusivamente prodotti di qualità mantenendo i sapori di una volta e valorizzando l’esperienza casearia di famiglia.

La Quercia srl è stata anche promotrice del Consorzio di Tutela della Ricotta Romana DOP, ed oggi né è la maggiore produttrice in termini quantitativi.

La raccolta del latte è effettuata esclusivamente presso selezionate e monitorate aziende agricole situate nelle cinque province del Lazio. Il quantitativo di latte raccolto e lavorato è di circa 4,5 milioni di litri annui.

Il Caseificio La Quercia effettua le sue vendite nella grande distribuzione di qualità e normal trade su scala nazionale. Inoltre, da anni, esporta i suoi formaggi e la Ricotta Romana d.o.p. anche negli Stati Uniti e Canada.

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Caseificio La Quercia
Via Tiburtina Km 19,300
Guidonia Montecelio, 00012
Italia