Osteria La Carbonara dal 1912


Erano i primi del Novecento quando nonno Federico, carbonaio del Rione Ponte, e più precisamente del Vicolo di Montevecchio, antica sede del Monte di Pietà, vendeva carbone mentre sua moglie, la signora Domenica cucinava pasti caldi ai lavoranti della zona in un’attigua bottega. Sembra l’inizio di un romanzo, ma altro non è che la storia della famiglia Salomone, che nel 1912 ha aperto uno dei più antichi ristoranti di Roma. Un ristorante che da allora, non ha mai cambiato proprietà.

L’instancabile Domenica, rimasta vedova di Federico, si dedicò completamente alla sua piccola osteria chiamata “Il Carbonaro”, trasmettendo tutto il suo sapere alla figlia Andreina con la quale, qualche anno più tardi, nel primo dopoguerra, decise di aprire la propria trattoria sull’incantevole piazza di Campo dei Fiori, in una città pesantemente impoverita dal conflitto mondiale.

Per onorare suo padre, la intitolò “La Carbonara”, che da oltre 60 anni è un’elegante trattoria nel cuore pulsante di Roma.

Il locale ancora oggi appartiene alla stessa famiglia e, nonostante i numerosi locali nuovi aperti nel centro storico romano, molto frequentati dalla movida romana, non ha cambiato la sua anima, fedele ancora oggi alla bandiera dell’autentica ristorazione romana.

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Osteria La Carbonara dal 1912
Piazza Campo de Fiori, 23
Roma, 00186
Italia